Pular para o conteúdo principal

Molho à base de manteiga, tomate, laranja, molho de ostra e cacau

Molho equilibrado para ser utilizado sobre legumes ou arroz, ou com tortilhas ou panquecas; o gosto é bastante característico e sutil, então serve bem como entrada, mas evitar utilizar com carnes. É inspirado nos moles mexicanos, mas sem o peso e as pimentas. Uma variação possível é apimentá-lo com curry, pimentas ou páprica.

Ingredientes



2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa  de alho poró
Suco de uma laranja
1 colher de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de molho de tomate clássico
1 colher de chá de cacau em pó ou chocolate

Preparo



Base

Picar as cebolas e o laho poró. Derreter a manteiga em fogo baixo, refogar cebola e alho poró. Deixar alguns minutos, sem permitir que queime. Adicionar o suco de laranja.

Substância

Adicionar o molho de tomate e misturar. Deixar que o molho perca um pouco da água. Adicionar o molho de ostra e misturar.

Surpresa

Adicionar o cacau em pó, misturar.


O resultado final deve parecer uma cauda de chocolate com as partículas de tomate, cebola, etc. Não se aconselha cozinhar demais, nem coar.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Pão de mel

Bolo simples à base de cacau e canela com cobertura de chocolate. Ingredientes I 3 ovos 1/2 copo de açúcar 3 colheres de manteiga 3 colheres de óleo 3 colheres de mel/calda de laranja 1 copo de leite 1/4 de copo de vermute II 1 1/2 colher de fermento 1/4 copo de cacau em pó  2 colheres de canela III 1 1/2 copo de farinha de trigo IV 25g de chocolate para cobertura Preparação Misturar I. Depois adicionar II. Adicionar aos poucos III. Assar por 20 minutos a 180. Finalização Derreter o chocolate e fazer linhas derramando com um colher.