Molho equilibrado para ser utilizado sobre legumes ou arroz, ou com tortilhas ou panquecas; o gosto é bastante característico e sutil, então serve bem como entrada, mas evitar utilizar com carnes. É inspirado nos moles mexicanos, mas sem o peso e as pimentas. Uma variação possível é apimentá-lo com curry, pimentas ou páprica.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho poró
Suco de uma laranja
1 colher de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de molho de tomate clássico
1 colher de chá de cacau em pó ou chocolate
Preparo
Base
Picar as cebolas e o laho poró. Derreter a manteiga em fogo baixo, refogar cebola e alho poró. Deixar alguns minutos, sem permitir que queime. Adicionar o suco de laranja.
Substância
Adicionar o molho de tomate e misturar. Deixar que o molho perca um pouco da água. Adicionar o molho de ostra e misturar.
Surpresa
Adicionar o cacau em pó, misturar.
O resultado final deve parecer uma cauda de chocolate com as partículas de tomate, cebola, etc. Não se aconselha cozinhar demais, nem coar.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho poró
Suco de uma laranja
1 colher de sopa de molho de ostras
2 colheres de sopa de molho de tomate clássico
1 colher de chá de cacau em pó ou chocolate
Preparo
Base
Picar as cebolas e o laho poró. Derreter a manteiga em fogo baixo, refogar cebola e alho poró. Deixar alguns minutos, sem permitir que queime. Adicionar o suco de laranja.
Substância
Adicionar o molho de tomate e misturar. Deixar que o molho perca um pouco da água. Adicionar o molho de ostra e misturar.
Surpresa
Adicionar o cacau em pó, misturar.
O resultado final deve parecer uma cauda de chocolate com as partículas de tomate, cebola, etc. Não se aconselha cozinhar demais, nem coar.
Comentários
Postar um comentário